はたらく人の健康をサポートします。

厚生労働省から標題の労働災害防止対策の推進について周知の依頼が
ありましたのでお知らせします。
第三次産業の中でも労働災害発生件数の多い小売業、社会福祉施設及び
飲食店については、第13次労働災害防止計画(全国版)において労働災害
発生率(休業4日以上の死傷年千人率)の5%減少という目標が掲げられ、
重点的な取組が求められています。
複数の店舗、施設を展開する企業・法人傘下の事業場での災害も多く、
本社・本部主導による企業・法人全体での労働災害防止の取組が有効と
考えられることから、厚生労働省及び中央労働災害防止協会主唱による
「働く人に安全で安心な店舗・施設づくり推進運動」が展開されています。

詳しくはこちら ⇒ 厚生労働省「職場の安全サイト